Родилась в 1913 году в деревне Хальч Ветковского района Гомельской области.
Его отцом был Мина Васильевич Коробушкин (родился в 1872 году).
Мать - Коробушкина (Левшунова) Арина Тарасовна (род. около 1873 г.).
Муж – Чушев Василий Григорьевич (род. около 1910 г.)
Дети:
Чушев Сергей Васильевич (род. 1.12.1934 г.).
Чушев Михаил Васильевич (1936 г.р.).
О ней
Вера вышла замуж в 1933 году в возрасте 20 лет. До Великой Отечественной войны (1941-45) семья жила в деревне Хальч.
В 1928 году в Хальче был организован колхоз «Красная волна». Вера и её муж, видимо, в работали в довоенное время в этом колхозе.
В период с августа 1941 года по октябрь 1943 года Хальч был оккупирован немцами. В оккупацию попала и семья Веры Миновны. Освобождён Хальч 16 октября 1943 года. В сентябре 1943 года, при отступлении, немцы сожгли в деревне 463 двора. Дом, в котором жила семья Веры Миновны, тоже не уцелел. Поэтому после войны остатки нескольких семей Коробушкиных вынуждены были собраться в одном чудом уцелевшем доме. В нём жили Вера Миновна с сыновьями Сергеем и Мишей, её брат инвалид Иван с женой Мариной, сестра Люба с мужем, мать – Арина Тарасовна. А также в 1946 году к ним присоединилась дочь Софьи Миновны Нина.
После войны Вера Миновна жила всё время в деревне Хальч. В 1950-е годы её сын Сергей построил новый дом, она жила в нём. Работала в совхозе «Хальч».
Вот что рассказывает Надя Коршикова (Чушева, дочь Чушева Сергея Васильевича) про свою бабушку: «Ну, муж же в тюрьме где-то сидел. С войны не пришёл сразу. Она считала, что он… Пришла похоронка, что он без вести пропал. Но она чувствовала, что он живой. Она чувствовало это. Вот. И он тайно писал письма своей сестре, которая жила в Хальче. А потом он уже пришёл, когда я родилась, маленькая была. Папа женатым был, мамка была. И он явился сюда. Хотел, чтоб бабушка его приняла и вместе жили. Ну, она отправила его назад. И вот он там, где-то в Сибири, тоже где-то жил. Так она и прожила одна.
Работала в колхозе. При мне, когда я уже была, бабушка не работала, на пенсии была, старенькая. А так, до этого, тогда ж где – все в колхозе работали.
А я с ней прожила все её последние годы. Я уезжала от радиации на Украину (в 1976 году после аварии на Чернобыльской АЭС. – ред.) и её с собой брала. Там она умерла, а сюда, в Хальч, я привезла её хоронить.
Они очень хорошо дружили с сестрой Любой. Очень хорошо дружили. Они до того были уважительные, хорошие, спокойные женщины. Баба сама была до того культурная, скромная женщина. Вежливая такая. Аккуратная очень. Очень аккуратная. Всегда нас заставляла: чтоб не просто полы помыли, а там ещё и ножичком пошкрябаем, и вилочники, всё-всё.»