Род – это не только круг близких родственников, но и что-то большее. Поэтому раздел и получил такое название. По большому счёту это и дальние родственники, и родственники родственников, и так далее. Одних фамилий сколько!?
Коробушкины
Левшуновы
Афон
Назаренко
Бычок (Бычки)
Пашко
Чушевы
Самковы
Прудченко
Бельш
Черненок
Мазепа
Горбуновы
…и другие, каким-то непостижимым образом соединились в прошлом и этом мирах.
Что-то нас всех объединяет. Объединяет не по нашему желанию, а волей судьбы. А также волей судьбы наших родителей, братьев, сестёр, дедов, бабушек и более далёких предков. 
В разделе сайта «Род» собраны имена близких и далёких родственников, рассказывается о них то, что знаю и помню как сам, так и со слов родителей, а также других источников информации. Надеюсь, что приведённые сведения заинтересуют наших родственников, детей и будут полезны им. Что найдутся другие наши родственники, о которых мы мало знаем или не знаем ничего. Что и они помогут в сборе сведений об истории, далёкой и близкой, семей Коробушкиных, Левшуновых, Афон, Назаренко… (см. выше).

Несколько слов о том, как размещены материалы сайта в разделе «Род». Пояснения на примере рода Коробушкиных.
Род Коробушкиных на момент начала сбора материалов начинался с Коробушкина Василия. Условно, конечно же. Потому, что у Василия, очевидно, был дед, прадед и так далее. Но о них тогда не было сведений. Поэтому, чтобы при описании рода Коробушкиных появилась какая-то структура, чтобы создать возможность систематизации материалов, Василий Коробушкин отнесён к 1-му поколению. Его дети – ко 2-му, внуки и внучки – к 3-му и так далее. Разбивка на поколения, повторюсь, условная, потому что если верить Библии, то к 1-му поколению надо отнести Адама и его жену Еву. 
Система разбивки на поколения, а вернее – подкатегории, подчинённые одной категории, показалась более удобной, нежели если смешать всех Коробушкиных в одном месте (в одной категории). В будущем, если удастся разыскать сведения об отце Василия, то будет создана подкатегория «0 поколение Коробушкиных», а если найдется ещё и его дед, то должно появиться 00 поколение или 01 поколение и так далее. Приблизительно такая же система используется, например, в летоисчислении (300 лет до нашей эры) и других областях. 
Подкатегории носят названия поколений. Каждая из них предваряется небольшим вступительным текстом, в котором перечислены имена известных на сегодняшний день людей, относящихся к данной подкатегории (поколению). Названия материалов, размещённых в каждой из подкатегорий, соответствуют фамилиям,  именам и отчествам людей, относящихся к тому или другому поколениям. Ну, а в материалах, посвящённых конкретным людям, рассказывается о них более подробно. 
Надеюсь, понятно.

Н. Коробушкин.